Как сохранить молодость: сохранение молодого вида является целью многих людей, когда дело доходит до внешности.
Об этой информации сообщил Еxpress, передает «УРА-Информ».
Старший научный сотрудник, доктор Дэйв Рейли объяснил как продукты, богатые коллагеном, могут помочь сохранить молодость и сделать кожу прочной и упругой. П о его словам, коллаген является основным компонентом наших связок и соединительной ткани, обладает ранозаживляющими свойствами и укрепляет кожу.
Он рассказал, что когда, человек стареет, выработка коллагена уменьшается, поэтому нужно включать в пищу больше ингредиентов, повышающих коллаген.
Курица
Доктор заявил, что открывает топ самых полезных продуктов- курятина. Она «важна» для производства коллагена. Рейли подчеркнул, что аминокислоты и минералы, которые человек получает из этого популярного мяса, идеально подходят для эффективной работы коллагена в его теле.
Белок
Яичные белки являются еще одним распространенным источником белка, который используют посетители тренажерного зала, но его преимущества не только в улучшении и восстановлении мышц.
“Яичные белки особенно богаты аминокислотой под названием пролин, которая является важным компонентом коллагена и поможет вашей коже стать сияющей. Их также относительно легко включить в свой рацион, поскольку вы можете заменить использование яиц в большинстве рецептов больше яичных белков в соотношении 1:2 или 1:3”, – добавил эксперт.
Ягоды
С приближением тёплых месяцев сезона все больше ягод будет по доступной цене. По желанию их можно заморозить, чтобы иметь их в течение года. Как рассказал Рейли, ягоды не только вкусны и универсальны, но и богаты витамином С, который отлично способствует выработке коллагена в организме.
«Клубника и некоторые сорта ежевики начнут появляться в конце весны, и их можно просто добавить к вашей утренней гранолы или потреблять как вечернюю закуску, чтобы повысить уровень коллагена», — советует он.
Чеснок
Рейли отметил, что чеснок также является важным элементом в производстве коллагена.
«Насыщенный соединениями серы, он необходим для формирования коллагеновых волокон и поддержания целостности тканей. Добавляя чеснок в свои блюда – измельченный в соусах, жареный с овощами или добавленный в заправки – вы не только улучшаете вкус, но и поддерживаете бодрость кожи», – объясняет доктор.
Бобовые
Для веганов и вегетарианцев фасоль, чечевица и нут являются лучшим выбором для поддержки коллагена.
«Бобовые, богатые белком и незаменимыми аминокислотами, прекрасно способствуют выработке коллагена. Более того, бобовые – это действительно рентабельный список покупок, который можно добавить к разнообразным блюдам, от супов и соусов до соусов болоньезе», – подытожил он.
Напомним, ранее сообщалось, ранняя седина: медики рассказали, почему это хороший знак.
