Connect with us

Hi, what are you looking for?

Красота и здоровье

Вкусная профилактика тромбоза: назван фрукт, снижающий риск образования тромбов на 21%

Вкусная профилактика тромбоза: назван фрукт, снижающий риск образования тромбов на 21%
Вкусная профилактика тромбоза: назван фрукт, снижающий риск образования тромбов на 21%

Время чтения: 47 Секунд

Об этой информации сообщил U-news, передает «УРА-Информ».  

Британские и итальянские ученые провели исследование и выяснили, что обычные бананы способны защитить от тромбов. Таким образом, риск получить инсульт снижается на 21%.

Если съедать по одному банану на завтрак, обед и ужин, организм получит необходимую порцию калия. Он, в свою очередь, играет определяющую роль в снижении риска образования тромбов. По мнению ученых, если получать не менее 1600 мг калия в сутки, опасность возникновения инсульта снижается на 21%.

Однако важно не переусердствовать и стараться сбалансировано питаться, чтобы обеспечить организм необходимыми витаминами и минералами. Но следует учесть калорийность бананов. Один плод содержит 500 мг калия, а в 100 граммах содержится примерно 90 калорий.

Также бананы благоприятно влияют не сердечную мышцу, снижают «плохой» холестерин, но и переедать их не стоит. От употребления фрукта следует отказаться диабетикам, у которых он повышает уровень глюкозы в крови.

Напомним, ранее сообщалось, как распознать патологические изменения в сосудах и артериях: основные симптомы заболевания.

Счастлив
Счастлив 00 %Печален
Печален 00 %Взволнован
Взволнован 00 %Sleepy
Sleepy 00 %СердитыйСердитый00 %УдивлёнУдивлён00 %